Zum Inhalt springen Zur Navigation springen

King Creole

Speisekarte

Unsere Küchenphilosophie

Unsere Speisekarte enthält alles, was die Cajun and Creole Cuisine zu bieten hat. Und wir laden Sie ein, in die wunderbare kulinarische Welt von New Orleans einzutauchen.Genießen Sie mit allen Sinnen. Lassen Sie sich die außergewöhnlichen Südstaaten-Aromen auf der Zunge zergehen und riechen und schmecken Sie die Frische unserer Produkte. Unser Ziel ist es, Sie im KING CREOLE mit unseren Interpretationen der gehobenen und klassischen Küche Louisianas zu verwöhnen.Zusätzlich sorgen wir mit unserer vegetarisch/veganen Speisenauswahl dafür, dass alle Gäste in den Genuss unserer außergewöhnlichen Küche kommen - übrigens auch Allergiker und Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten. Denn bei uns wird alles frisch zubereitet.Für alle Fragen rund um unsere Speisekarte steht Ihnen unser Service- und Küchenteam jederzeit zur Verfügung.Wir wünschen Ihnen jetzt schon mal Bon AppetitLaissez les bons temps rouler!Elena Haberstein und das KING CREOLE Team

Cajun and Creole Cuisine

Sklaven aus Afrika, Kolonialisten aus Frankreich, Einwanderer aus Spanien und der Karibik: Sie alle haben in der für New Orleans berühmten Esskultur ihre Spuren hinterlassen - und so eine wunderbar bunte Weltküche geschaffen.Die Cajun Küche entstand mit der Flüchtlingswelle französischer Siedler aus Kanada. Diese ließen sich westlich des Mississippis nieder und wurden Cajuns genannt. Ihre pikante, oft scharfe Küche verwendet lokal verfügbare Zutaten aus dem Mississippi-Delta, das zu einem großen Teil aus Sumpfgebiet besteht und nah am Meer liegt.Beliebte Zutaten sind deshalb Flusskrebse, Garnelen, Austern. Paprika, Zwiebeln und Staudensellerie werden als die "Heilige Dreifaltigkeit" (Holy Trinity) der Cajun Küche bezeichnet und bilden die Grundlage für typische Gerichte wie Gumbo oder Jambalaya.Eng verwandt mit der Cajun Küche ist die kreolische Küche Louisianas. Während die Cajun Küche eher deftig und rustikal ausgerichtet ist, folgt die kreolische Küche den gehobeneren europäischen Kochtraditionen, vor allem der französischen Küche.Franzosen, Spanier und Italiener brachten dabei jeweils ihre Küchentraditionen ein, passten sie den lokal zur Verfügung stehenden Zutaten an und integrierten auch afrikanische Elemente, die über Sklaven aus Afrika und den karibischen Kolonien nach Louisiana gelangten.

7,80 €

Avocadocreme (veg)

Avocadocreme mit geröstetem Chili Kräuterbrot

12,50 €

Cajun Popcorn

Gebackene Shrimps mit pikanter Cocktailsauce und Salatgarnitur

11,80 €

Garnelen in Ingwer-Koriandersauce

Serviert mit Maniokbällchen auf Sour Cream

13,50 €

Jakobsmuscheln vom Grill

Kamm-Muschelfleisch serviert auf Süßkartoffelpüree und Limonen-Chili-Pesto

16,80 €

Combo SPICY

Spicy fried Fish, Caramelbatate in Chiliingwer Marinade, fried Okra im Korianderteigmantel, Cajun Spicy Chicken, Coleslaw, Cajun & Creole Saucen Mix

15,80 €

Combo BAYOU

Cajun Maniokbällchen, fried Okra im Korianderteigmantel, Avocado Salat mit Koriander & Tomate, Caramelbatate in Chiliingwer Marinade, Coleslaw, Cajun & Creole Saucen Mix

Suppen

7,20 €

Tomaten-Orangen-Suppe

Tomaten, Orangen, Chili Croutons

8,50 €

Seafood Gumbo

Creolischer Eintopf, Nussreis, Fisch, Shrimps, Gemüse

King Creole Salad Bowl

12,50 €

Salad Bowl

Blattsalate der Saison, Limonen Dressing, Coleslaw, Cherry Orangenreis, marinierten Kichererbsen, Kräutertopping

15,50 €

Fried Okra & Chili Croutons Salad Bowl

Okraschoten, Chili Croutons, Limonen Dressing, Blattsalate der Saison, Coleslaw, Cherry Orangenreis, marinierten Kichererbsen, Kräutertopping

15,50 €

Blackened Chicken Salad Bowl

Hähnchenfilet blackened gebraten, Limonen Dressing, Blattsalate der Saison, Coleslaw, Cherry Orangenreis, marinierten Kichererbsen, Kräutertopping

14,50 €

Gratinierter Ziegenkäse Salad Bowl

Gratinierter Ziegenkäse, Limonen Dressing, Blattsalate der Saison, Coleslaw, Cherry Orangenreis, marinierten Kichererbsen, Kräutertopping

13,80 €

Avocado mit Tomaten Vinaigrette Salad Bowl

Avocato mit Tomaten Vinaigrette, Limonen Dressing, Blattsalate der Saison, Coleslaw, Cherry Orangenreis, marinierten Kichererbsen, Kräutertopping

Seafood

20,50 €

Blackened Fish

Fischfilet in Cajun Gewürzen gebraten, Maniokbällchen, Cajun Gemüse, Ingwer Koriandersauce, Sour Cream

19,50 €

Shrimps Creole

Garnelen in creolischer Sauce, frische Kokosnuss, Koriander, Nussreis, kleiner Salat

18,80 €

Louisiana Fish and Chips

Gebackene Fischfilet-Bites mit homemade French Fries, zweierlei Saucen und American Coleslaw

46,80 €

KING CREOLE Seafood Plate

Zweierlei Fischfilets, Kammmuscheln, Flusskrebse, Shrimps, Garnelen, Nussreis, Cajun Gemüse, Cajun & Creole Saucen Mix

New Orleans Specials

18,80 €

Spicy Chicken Jambalaya

Reis, Geflügel, Shrimps, Cajun Gemüse

19,60 €

Seafood Jambalaya

Reis, Fisch, Garnelen, Shrimps, Koriander, frische Kokosnuss

18,50 €

Nola Fried Chicken

Gebackenes Hähnchenfleisch in Cajun Teig, Caramelbatate, Coleslaw, Tomatensalsa

Main Dishes

20,50 €

Mixed Creole

Gebackenes Hähnchenfleisch in Cajun Teig, Fischmedaillon, Barbecue Garnele, Caramelbatate, Jambalaya

19,80 €

Parmesan Crusted Lamb

Scheiben vom Lamm im Parmesanteigmantel, Batatenpüree, Cajun Gemüse, creolische Sauce, Tomatensalsa

24,50 €

Lamm Creole

Glasierter Lammrücken, Paprikagemüse, Kartoffelziegenkäse Gratin, creolische Sauce

24,50 €

Cajun Steak

Roastbeef in Cajun Spices gebraten, Cajun Gemüse, Ofenkartoffel, Kräuterbutter, Sour Cream

Burger

15,80 €

Cajun Burger

Hausgemachter Burger Patty (100% Rind), Barbecue Sauce, Salat, Tomaten, glasierten Zwiebeln vom Grill, French Fries, Coleslaw

16,20 €

mit Käse

Dessert

6,80 €

Cajun Brotpudding

Warmer Cajun Brotpudding, cremiges Vanilleeis, Bourbon Vanillesauce

7,20 €

Weißes Schokoladenmousse

Hausgemachtes Schokoladenmousse, Beerensauce

5,50 €

Cremiges Vanilleeis

auf frischen Früchten

8,50 €

Dessertteller King Creole

Das Beste aus unserer Hauspatisserie

6,80 €

Bananas Foster

Karamellisierte Banane (am Tisch flambiert), cremiges Vanilleeis

5,80 €

Cremiges Vanilleeis auf Toffee Likör

6,20 €

Bourbon Vanilleeis auf Why & Mel

4,20 €

Eine Nocke

Weißes Schokoladenmousse

^ zum Seitenanfang