Speisekarte

Unsere Küchenphilosophie

Unsere Speisekarte enthält alles, was die Cajun and Creole Cuisine zu bieten hat. Und wir laden Sie ein, in die wunderbare kulinarische Welt von New Orleans einzutauchen.

Genießen Sie mit allen Sinnen. Lassen Sie sich die außergewöhnlichen Südstaaten-Aromen auf der Zunge zergehen und riechen und schmecken Sie die Frische unserer Produkte. Unser Ziel ist es, Sie im KING CREOLE mit unseren Interpretationen der gehobenen und klassischen Küche Louisianas zu verwöhnen.

Zusätzlich sorgen wir mit unserer vegetarisch/veganen Speisenauswahl dafür, dass alle Gäste in den Genuss unserer außergewöhnlichen Küche kommen – übrigens auch Allergiker und Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten. Denn bei uns wird alles frisch zubereitet.

Für alle Fragen rund um unsere Speisekarte steht Ihnen unser Service- und Küchenteam jederzeit zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen jetzt schon mal Bon Appetit

Laissez les bons temps rouler!

Samira Arrami und das KING CREOLE Team

Cajun and Creole Cuisine

Sklaven aus Afrika, Kolonialisten aus Frankreich, Einwanderer aus Spanien und der Karibik: Sie alle haben in der für New Orleans berühmten Esskultur ihre Spuren hinterlassen – und so eine wunderbar bunte Weltküche geschaffen.

Die Cajun Küche entstand mit der Flüchtlingswelle französischer Siedler aus Kanada. Diese ließen sich westlich des Mississippis nieder und wurden Cajuns genannt. Ihre pikante, oft scharfe Küche verwendet lokal verfügbare Zutaten aus dem Mississippi-Delta, das zu einem großen Teil aus Sumpfgebiet besteht und nah am Meer liegt.

Beliebte Zutaten sind deshalb Flusskrebse, Garnelen, Austern. Paprika, Zwiebeln und Staudensellerie werden als die “Heilige Dreifaltigkeit” (Holy Trinity) der Cajun Küche bezeichnet und bilden die Grundlage für typische Gerichte wie Gumbo oder Jambalaya.

Eng verwandt mit der Cajun Küche ist die kreolische Küche Louisianas. Während die Cajun Küche eher deftig und rustikal ausgerichtet ist, folgt die kreolische Küche den gehobeneren europäischen Kochtraditionen, vor allem der französischen Küche.

Franzosen, Spanier und Italiener brachten dabei jeweils ihre Küchentraditionen ein, passten sie den lokal zur Verfügung stehenden Zutaten an und integrierten auch afrikanische Elemente, die über Sklaven aus Afrika und den karibischen Kolonien nach Louisiana gelangten.

Vorspeisen

7,20 €

Louisiana Lady Fingers (veg)

Frittierte Okraschoten mit fruchtiger Chili Sauce

7,80 €

Avocadocreme (veg)

Avocadocreme mit geröstetem Kräuterbrot

7,80 €

Sweet Potatoe Fries (veg)

Serviert mit fruchtiger Chili Sauce

11,50 €

Cajun Popcorn

Gebackene Shrimps mit pikanter Cocktailsauce und Salatgarnitur

11,50 €

Garnelen in Ingwer-Koriandersauce

Serviert mit Maniokbällchen auf Sour Cream

10,80 €

Crab Cakes

Krebsküchlein mit pikanter Cocktailsauce und Salatgarnitur

12,50 €

Jakobsmuscheln auf Blattspinat

Gratiniert mit Sauce Hollandaise

12,80 €

Jakobsmuscheln vom Grill

Serviert auf Süßkartoffelpüree und Limonen-Chili-Pesto

16,80 €

Mixed Cajun and Creole Relishes for two

Cajun Popcorn, Maniokbällchen, Zydeco-Garnelen, American Coleslaw,
Hähnchenbrust auf Honig-Haselnuss-Sauce. Für zwei Personen

Suppen

6,50 €

Tomaten-Orangen-Suppe (veg)

Serviert mit Cajun Croutons

7,80 €

Callalou Spinatsuppe

Mit frischer Kokosnuss, Limette und Flusskrebsen

8,50 €

Seafood Gumbo

Kreolischer Meeresfrüchteeintopf mit Nussreis

7,50 €

Vegetable Gumbo (veg)

Kreolischer Gemüseeintopf mit Nussreis

Salate

15,80 €

Bourbon Street Salat

Blattsalate in Joghurtdressing mit gebackener Hähnchenbrust und Honig-Haselnuss-Sauce

14,80 €

Spinat-Radicchio-Salat (veg)

In Maracujadressing mit lauwarmem Ziegenkäse und gebackenen Kartoffelwürfeln

14,20 €

Avocado Salat (veg)

Blattsalate in Limonendressing mit Avocado, Koriander-Chili-Pesto und Orangenscheiben

Seafood

20,50 €

Blackened Fish

In Cajun Spices gebraten auf Ingwer-Koriander-Sauce, Gemüse, Maniokbällchen und Sour Cream

18,80 €

Louisiana Fish and Chips

Gebackene Fischfilet-Bites mit homemade French Fries, zweierlei Saucen und American Coleslaw

19,80 €

Shrimps Creole

Garnelen in kreolischer Sauce, frischer Kokosnuss, Koriander, Nussreis und Salat

22,50 €

Creole Trout Amandine

Forellenfilet vom Grill in pikanter Mandelsauce, Koriander, Kartoffeln und Salat

46,80 €

KING CREOLE Seafood Plate

Mit zweierlei Fischfilets, Jakobsmuscheln, Flusskrebsen, Shrimps und Garnelen, auf Nussreis, Gemüse und hausgemachten Saucen

Main Dishes

18,50 €

Nola Fried Chicken

Mit Karamellbatate, American Coleslaw und Tomatensalsa

18,20 €

Blackened Chicken

In Cajun Spices gebraten, auf Karamellbataten, Gemüse und Tomatensalsa

18,50 €

Stuffed Chicken

Hähnchenbrust mit pikanter Kräuter-Brotfüllung, Kürbissauce, Nussreis und Gemüse

19,20 €

Parmesan Crusted Lamb

Scheiben vom Lamm im Parmesanmantel, Süßkartoffelpüree und Tomatensalsa

19,80 €

Lamm Creole

Glasierter Lammrücken auf Paprikagemüse, Kartoffelziegenkäsegratin und kreolischer Sauce

20,50 €

Mixed Creole

Gebackene Hähnchenteile, Fischmedaillon, barbecued Garnele und Karamellbatate auf einer pikanten Jambalaya

22,20 €

Cajun Steak

Roastbeef in Cajun Spices gebraten, mit Gemüse, Ofenkartoffel und Sour Cream

New Orleans Specials

14,80 €

Vegetable Jambalaya

Reisgericht mit Gemüse und Beilagensalat

18,80 €

Spicy Chicken Jambalaya

Pikantes Reisgericht mit Geflügel, Shrimps und Gemüse

19,60 €

Seafood Jambalaya

Reisgericht mit Fisch, Garnelen, Shrimps, Koriander und Kokosnuss

17,20 €

Veggie Po Boy

Warmes Baguette belegt mit Gemüse vom Grill, Patty aus Süßkartoffel, Salat, Tomaten, Kräutersauce, dazu Sweet Potatoe Fries, Coleslaw

19,50 €

Beef Po Boy

Warmes Baguette belegt mit Scheiben vom Cajun Roastbeef, Blue Cheese, Salat, Tomaten, Kräutersauce, dazu Sweet Potatoe Fries, Coleslaw

19,50 €

Shrimps Po Boy

Warmes Baguette belegt mit gebackenen Garnelen, Salat, Tomaten, Cocktailsauce, dazu Sweet Potatoe Fries, Coleslaw

Burger

15,50 €

Cajun Burger

Belegt mit Burger Patty aus 100% Rind, Salat, Tomaten, glasierten Zwiebeln vom Grill, dazu homemade French Fries, Coleslaw, Barbecue Sauce

15,80 €

mit Käse

19,50 €

Bison Burger

Belegt mit Burger Patty aus Bisonfleisch, Salat, Tomaten, glasierten Zwiebeln vom Grill, dazu homemade French Fries, Coleslaw, Barbecue Sauce

19,80 €

mit Käse

19,50 €

KING CREOLE Special Burger

Belegt mit Burger Patty aus 100% Rind, Salat, Tomaten, glasierten Zwiebeln vom Grill, zwei Barbecue Garnelen, dazu homemade French Fries, Coleslaw, Barbecue Sauce

19,80 €

mit Käse

15,50 €

Veggie Burger

Belegt mit hausgemachtem Patty aus Süßkartoffeln und Gemüse, Salat, Tomaten, Blattspinat, glasierten Zwiebeln vom Grill, dazu homemade French Fries, Coleslaw, Barbecue Sauce

15,80 €

mit Käse

^ zum Seitenanfang